設計癖 - 關注設計癖 提升幸福感

X

設計癖 - 關注設計癖 提升幸福感

登錄

忘記密碼?

X

設計癖 - 關注設計癖 提升幸福感

郵箱注冊

《設計癖免責聲明》

密碼找回

取消

設計癖看奧運

  1. 奧運贊助

    贊助了 12 個奧運代表團出場服的匹克,設計中心長什么樣

    在結束不久的里約奧運會上,中國品牌大量出現在新聞里,匹克贊助了 12 國代表團出場服的新聞也受到關注。這個國產運動品牌的露出,多少讓情緒高漲的中國網民們又小小興奮了一把。事實上,從 2008 的奧運會開始,匹克就已經開始贊助奧運會了。

  2. 2020 東京奧運會

    2020 年的東京奧運會,日本打算回收電子產品制作獎牌

    里約奧運會于當地 8 月 21 日落下帷幕,閉幕上最具懸念的要數「東京 8 分鐘」,無論是哆啦 A 夢、Hello Kitty、足球小將大空翼、日本首相安倍晉三扮成的馬里奧童年回憶殺,還是增強現實技術的未來科技殺,都讓我們對 4 年后的東京奧運會充滿了期待。

  3. 奧運趣聞

    史上最酷自行車頭盔亮相里約

    中國自行車隊鐘天使和宮金杰兩位女將在里約奧運賽場勇奪場地自行車女子團體競速賽金牌,并打破世界紀錄,全世界的觀眾不僅驚嘆于中國隊的運動實力,更是紛紛愛上了中國自行車隊隊員頭上戴著的史上最酷自行車頭盔。

  4. 奧運會徽

    奧運歷史首款立體會徽,巴西人帶來了全新的創意

    在制造工藝日漸豐富的今天,連奧運會會徽都玩出了新花樣。本屆里約奧運會會徽,出現了奧運歷史上首個立體會徽。巴西設計師 Fred Gelli 的會徽設計方案從 139 個方案中脫引而出,當選為 2016 里約奧運會會徽。

  5. 奧運趣聞

    火罐兒代言人菲爾普斯:反正它對我挺有效,扒扒火罐兒的那些事兒

    在今年的里約奧運會上,美國游泳名將菲爾普斯拿下第 23 枚奧運金牌結束了自己的奧運生涯,這個歷史上拿奧運金牌最多的人又一次成為焦點,但是這次略有不同,可能人們早已習慣他奧運攬金的新聞,這次偏偏關注到了他背上的那些拔火罐留下的紅圈。

  6. 奧運黑科技

    用于奧運會運動員的 6 款黑科技,目測以后不需要興奮劑了

    在近幾屆奧運會上,興奮劑事件越來越少,取而代之的是各種用于體育比賽的黑科技開始興起,這些黑科技與藥物相比,通過物理干預對運動員的精神、神經系統以及心理產生影響,從而提高成績。

  7. 國旗設計

    里約奧運國旗鬧烏龍,奧組委虛心接受批評,但卻遲遲未改正

    里約奧運會使用的中國國旗的四顆小五角星十分端正,而正確的中國國旗上,每顆小五角星都有一個角尖對準大五角星的中心。

  8. 開幕式

    里約奧運現史上最小主火炬臺,但卻美得像顆夢幻的太陽

    2016 里約奧運會開幕式順利舉辦,巴西人用巧妙的節目構思使超低預算的開幕式出乎意料的精彩紛呈,得到了全世界的贊譽。在開幕式的結尾,奧運圣火主火炬臺的亮相更是驚艷眾人,圣火如同一顆夢幻的太陽在體育館上空熊熊燃燒。

  9. 科技與奧運

    雖然里約奧運會槽點不斷,但不妨礙它成為一場別樣的科技盛宴

    里約奧運會已經于當日時間 8 月 5 日拉來了帷幕,雖然這屆奧運會一直槽點不斷。但從科技的角度來看,每一屆的奧運會都是一場別樣的科技盛宴,各家科技公司都想要在奧運會上一展風采,這屆當然也不例外。

  10. 奧運會上的中國制造

    除了金牌,還應該看看里約奧運會上的這些中國品牌

    人們關注奧運,尤其關注中國的金牌數與獎牌榜,這些數據總能激發人們的民族自豪感。其實,除了比賽成績,奧運會的方方面面都能體現中國品牌,尤其是此次里約奧運會,幾乎是里里外外都被「中國制造」承包了。

  11. 奧運黑科技

    你可以擁有奧運會運動員的專屬運動太陽鏡

    奧運會開幕式已經于當日時間 8 月 5 日舉行,賽事也拉開了帷幕。很多設計師會為運動員設計一些專屬的產品。運動品牌耐克就為田徑運動員設計了一款運動專用太陽鏡 NIKE VISION。

  12. 奧運火炬設計

    盤點近 7 屆奧運火炬設計創意

    奧運圣火傳遞儀式起源于古希臘神話普羅米修斯為人類盜取火種的儀式,據傳,奧林匹克山為眾神棲息地,人們祈求風調雨順、五谷豐登,每四年舉行一次祭祀活動,后來就被奧運會沿用為一項儀式。而火炬接力活動是從第 11 屆柏林奧運會開始,起初的奧運火炬設計只考慮滿足燃料存儲的需求,發展到今天,奧運火炬設計則都具有舉辦地特色以及積極寓意,比如今年的里約奧運火炬的動感設計。

在哪个app可以买3d福彩