設計癖 - 關注設計癖 提升幸福感

X

設計癖 - 關注設計癖 提升幸福感

登錄

忘記密碼?

X

設計癖 - 關注設計癖 提升幸福感

郵箱注冊

《設計癖免責聲明》

密碼找回

取消

2016 紅點獎大型專題報道

全球好設計

  1. 群訪紅點獲獎設計師

    獲得紅點獎會成為未來產品設計的趨勢

    這次獲獎的產品從設計理念到產品類型、功能都各有千秋。從 700Bike 設計團隊的智能折疊車,加簡幾何設計團隊的戶外神器、電腦一體機,洛可可設計師何思稷的兒童聽診器,小米的 XIAOMI TV3 、 XIAOMI TV2s 和 XIAOMI B/T Speaker 藍牙音箱,到熱浪設計團隊智能胎心儀等。

  2. 紅點 2016

    一個「冰沙發」讓你的夏天涼爽

    夏天空調可以讓夏天有一絲絲涼意,不過 Kartell spa 公司卻從另一個角度讓夏天變「涼」。因此他們設計了這款 Uncle Jack 沙發。

  3. 紅點 2016

    木質椅子才是最帶感的

    STUDIO NORGUET DESIGN 發現木質家具有其獨特魅力,而且木材作為一種天然材料,靈活度極高,擁有無限的設計可能。因此他們設計出這款 kayak 椅子。

  4. 紅點 2016

    從洗手臺尋覓生活之美

    「emco touch」的設計初衷是讓鏡子、臉盆、存儲空間、光線和流水能形成完美的統一。正方形櫥柜上的洗手盆為礦物鑄造,外表光滑而內在又堅固耐用。

  5. 紅點 2016

    設計師的魔法手杖「METRASCAN 3D」掃描儀

    「METRASCAN 3D」是便攜式 3D 測量系統的一部分。它究竟能干啥,不如給舉個例子。在汽車設計中,對于配件、半成品或成品進行逆向工程和尺寸檢測時,「METRASCAN 3D」就能派上大用場。

  6. 紅點 2016

    與多種家裝風格相搭的暖氣設計

    來自瑞士的 Zehnder Group International AG 一直在努力打造一款百搭的暖氣,來看看獲得今年紅點獎最佳設計獎的作品:Zehnder Zmart 散熱器。

  7. 紅點 2016

    感嘆火災無情,不如防患于未然

    家中發生火災并不少見,防患于未然才是硬道理。今年紅點獎最佳設計獎中便有這樣一個室內設計元素,關注家中防火安全:Automist Smartscan 自動噴水滅火系統。

  8. 紅點 2016

    將 4200 萬像素捧在手心

    索尼公司在 2015 年底推出的這款口袋相機 DSC-RX1RM2 獲得了 2016 紅點大獎,將 4200 萬像素捧在手心的感覺有點美。

  9. 紅點 2016

    在關注霧霾的同時,我們不要忽略了工業粉塵

    澳大利亞專業口罩制造商 PAFtec 公司設計的 CleanSpace Ultra 工業呼吸面具可以為工人提供安全的呼吸,該設計獲得了 2016 紅點大獎。

  10. 紅點 2016

    LED 光點陣

    LED 體積小巧,在設計師的手中能玩出千百種花樣,LED 積木算一個,扁平化的 LED 燈也個性十足。來自阿根廷的設計師 Francisco Gomez Paz 則希望從 LED 燈的空間分離性著手,優化 LED 對光線的傳播,最終使每一束光點都擁有獨立性。

  11. 紅點 2016

    好老板都會給員工配這個

    這是荷蘭的 Jacobs Douwe Egberts 公司制造的 Promesso 全自動咖啡機,由 VanBerlo 設計公司設計,結合 JDE 多年制備優質咖啡的獨特經驗,最終制造出適合商務場合的全自動咖啡機,高產、高效且容易操作。

  12. 紅點 2016

    101 旅行杯,這才是最好的旅行紀念品

    101 旅行杯(One-o-One 旅行杯)是 Hangar 設計集團(Hangar Design Group)的作品,從臺北最高的摩天大樓獲得靈感,結合現代科技純手工制作而成,滿足用戶出行時攜帶飲用液體和食品的需要。

在哪个app可以买3d福彩